Nutricionista

El trabajo del nutricionista en IRENEA trasciende más allá de las funciones que tiene en cualquier otro ámbito de la vida cotidiana. En este caso, el objetivo es conseguir que los pacientes puedan seguir disfrutando, culinariamente hablando y a su vez garantizar que todos los alimentos que les lleguen sean seguros, agradables y nutricionalmente ajustados a sus necesidades. En definitiva, atender de manera que su recuperación sea temprana dentro de sus limitaciones y su estancia sea lo más agradable posible.

Las circunstancias de los pacientes con daño cerebral permiten que los tratamientos sean personalizados y que nuestro nutricionista pueda trabajar junto a ellos la modificación de hábitos y personalizar al máximo sus pautas dietéticas.

Algunas de las labores que el nutricionista lleva a cabo en IRENEA son:

  • Elaborar el manual de dietas y planes de prevención de desnutrición y/o deshidratación.
  • Implantar en cocina el APPCC
  • Organizar y supervisar el emplatado de las comidas velando por una adecuada distribución
  • Establecer la dieta adecuada a cada paciente en función a la patología asociada, hábitos, limitaciones, gustos, etc.
  • Garantizar un estado nutricional óptimo siendo su alimentación variada, equilibrada y saludable teniendo en cuenta las limitaciones de cada uno.
  • Adaptar las consistencias de la dieta a cada paciente garantizando una alimentación segura
  • Realizar evaluaciones y diagnósticos nutricionales
  • Educación alimentaria a los familiares y pacientes para optimizar la adherencia al tratamiento
  • Trabajar en equipo con el resto de compañeros para optimizar los resultados

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